Перейти к основному содержанию

Чанг Май: В канале достаточно воды на Сонгкран, чтобы плескаться, но экономно

Власти Чанг Мая заверили жителей и туристов, что на предстоящий Сонгкран популярный канал Ку Муанг будет полон чистой воды, но попросили разумно ее использовать, на сколько это возможно.

Плескаться, обливать всех вокруг вдоль исторического рва Ку Муанга уже давно признано одним из прелестей Сонгкрана в Чанг Мае.

В этом году, однако, местные жители и туристы должны проявить сдержанность и экономить воду настолько, насколько они смогут, потому что запасы воды в канале составляют половину того, что обычно запасается на Сонгкран.

Некоторые чиновники выразили озабоченность по поводу качества воды в канале. Мэрия Чанг Мая прилагает усилия, чтобы сделать воду чистой и безопасной для обливания в водоканале к тайским новогодним праздникам. Хотя Ку Муанг последовательно пополнялся новыми запасами воды, тем не менее сильная засуха в этом году не позволила полностью спустить воду, чтобы обновить ее, как это делается всегда перед Сонгкраном.

Власти города применяют различные меры, чтобы восстановить качество воды и увеличить ее запасы для веселого празднования. По распоряжению мэрии, фонтаны должны работать дольше, до 14 часов. Водоросли в канале оставлены, чтобы питать воду кислородом и очищать ее. Хлор добавляется по мере необходимости. Мэр заверил: «Мы можем с уверенностью гарантировать, что вода для Сонгкрана будет безопасной».

Муниципальные власти Чанг Мая проводят кампанию по сохранению воды вдоль всего городского рва. Они советуют: «Многие территории испытывают нехватку воды для ежедневного потребления, поэтому мы просим добросовестно разбрызгивать воду в соответствии с традицией, используя её ровно столько, чтобы облегчить сильную жару».