Перейти к основному содержанию

Час Земли 2017. Суббота 25 марта с 20:30 до 21:30. Сделаем!

Всего час нашей жизни побыть в тишине и не пользоваться электричеством, чтобы наша планета вдохнула чистый воздух. Всего час для нашей Земли и нашей природы.

Сегодня вечером, с половины девятого до половины десятого по местному времени, неравнодушные к будущему планеты люди в 187 странах отключат электричество в квартирах и офисах, погаснут огни крупнейших зданий и сооружений, исчезнут огни реклам – это Час Земли 2017.

Меняй себя, а не планету

 «Меняй себя, а не планету - слоган акции в 2017 году.

Организаторы акции фонд WWF в этом году привлекают внимание жителей планеты к проблеме нашего воздействия на природу и его последствиях.

Проведены исследования, что станет с планетой, с важными для каждого человека ресурсами – землей, воздухом и водой, к середине 21 века. Прогноз не утешительный.

В акции Час Земли 2017 участвует 187 стран и 7 000 городов по всему миру.

Час Земли 2017 в Бангкоке

В Бангкоке выключат огни главные туристические достопримечательности, Ват Арун, Гигантские качели, на час будут отключены от электричества главные магистрали Силом, Ратчадапхисек, Кхаосан Роад, Яоварат и огни на новой дороге Пхетчабури.

Уже на следующий год, когда первая акция 60+ прошла в Австралии в 2007 году, Тайланд поддержал и присоединился к ней. Бангкок участвует в акции Час Земли 60+ на протяжении 9-ти лет, ставя перед собой определённые задачи.

В этом году цель Тайланда уменьшить потребление электроэнергии не менее, чем на 2 тысячи мегаватт. За 9 лет удалось сократить потребление энергии на 14 344 мегаватт, стоимость сбереженных ресурсов оценивается в 49 миллионов бат. Участие в акции помогло сократить выбросы двуокиси углерода на 72,171 тонну.