Перейти к основному содержанию

Бюро иммиграции Тайланда: Новая иммиграционная форма для иностранных посетителей – пилотный проект

Дополнительные данные, в том числе о частной жизни, предлагаемые к заполнению в новой форме иностранными гражданами, живущими и работающими в Тайланде, вызвали недоумение и жалобы.

Бюро иммиграции объясняет сбор дополнительной информации, а именно личные данные, банковские реквизиты и социальные сети, которые используют иностранные посетители, требованиями служебной отчетности по визам.

В Бюро прокомментировали новую 3-х страничную форму: «Большинство вопросов в форме, например, какие рестораны или клубы вы посещаете, ваши социальные сети и тому подобные, не обязательны к заполнению».

Тем не менее, автор новой формы и инициатор идеи генерал-майор Чатчаван Вачирапаникхум, заместитель начальника Бюро иммиграции утверждает: «Дополнительная информация плюс фотография, прикреплённая к форме, будут полезны в целях безопасности».

«Бюро намерено использовать полученную информацию в целях обеспечения безопасности туристов и иностранных граждан, живущих в Тайланде. Мы сохраним все детали в тайне», заверил генерал-майор.

«Бюро проведёт анализ полученных данных, чтобы направить усилия на предотвращение преступности. Если кого-то смущают некоторые вопросы, они могут опустить детали», сказал он.

Бюро иммиграции в Бангкоке подтверждает, что введение новой формы проводится на экспериментальной основе. Тем не менее, она одобрена начальником Иммиграционного Бюро генерал-лейтенантом Нататорном Прсунторном.

Форма «Record of Foreigner Information», включающая в себя предоставление формальных личных данных – имя, возраст, паспортные данные, теперь дополнена новыми разделами:

  • Все социальные медиа, которые использует иностранец
  • Места, часто посещаемые заполнителем: клубы, рестораны, магазины, больницы и пр.
  • Банковские счета
  • Номерные знаки личных транспортных средств

Форма требует заполнения при подтверждении 90 дневной отчетности и для продления годовой визы.

Новая форма, предоставляемая для заполнения, написана только на английском языке и не имеет идентификации с государством – печати, гербы, штампы и пр. реквизиты.

На вопрос Phuket News о новой форме для иностранных граждан, сотрудники иммиграционного офиса Пхукета ответили: «Это пилотный проект. Сейчас он реализуется в офисе Чамчури в Бангкоке. Мы продолжаем работу в существующем ранее порядке. Однако, если придёт указание из Бангкока о переходе к новой форме, мы начнем предлагать ее к заполнению».

По материалам Bangkok Post

Впервые сообщение о введение новой формы для иностранных посетителей появилось неделю назад на сайте издания Khaosod.
На официальном сайте Бюро иммиграции нет новостей о введении новой формы либо комментариев официальных лиц.

Фото новой формы Record of Foreigner Information предоставлены пользователями соц сетей и выложены в интернете.