Перейти к основному содержанию

Борьба за экологию: Через три года вы не узнаете Тайланд!

Вопрос переработки мусора и понимание каждого об экологической ответственности внесены премьер-министром Тайланда в национальную повестку дня.

Проблема переработки мусора и утилизации отходов касается не только стран Азии, это глобальная проблема. Но Тайланд, одним из первых в АСЕАН подходит к ней целенаправленно и серьёзно.

В настоящее время Тайланд несёт бремя непереработанных 30 миллионов тонн мусора.

Министерству природных ресурсов и окружающей среды поручена разработка дорожной карты, рассчитанной на 3 года, чтобы коренным образом решить проблему с утилизацией отходов в стране.

Основными направлениями новой экологической программы станет непосредственная утилизация мусора, использование отходов в качестве альтернативного топлива, использование экологической упаковки и, повышение осведомленности общественности об экологической ответственности.

Управлениям кондоминиумов и жителям Тайланда предлагается для различного вида отходов использовать разные контейнеры, как это делают на протяжении многих лет крупные отели Тайланда.

Тайланд предлагает значительно снизить использование пенополистерола для производства пищевых контейнеров, заменив их экологически чистой упаковкой из альтернативных материалов.

Пластиковые контейнеры будут заменены на упаковки их жмыха, тапиоки, пальмы, водяного гиацинта или рисовой соломы.
В дорожную карту войдёт создание электростанций, которые работают на отходах.

Правительство намерено продвигать Закон об управлении отходами, который обяжет продавцов и производителей оплачивать расходы по вывозу мусора и утилизации отходов.

Новый закон станет стимулом для производителей создавать экологически чистые продукты, которые могут быть легко переработаны, использовать в производстве минимальное количество вредных материалов. Всё вместе это будет способствовать устойчивому производству и определит рамки потребления.

«Мы бы хотели, чтобы каждый понимал проблему чрезмерности мусора. Необходимо срочное решение по вопросу управления мусора, которого скопилось 30 миллионов тонн по всей стране», сказал в телеобращении Прают Чан-Оча.