Перейти к основному содержанию

Богатый урожай фруктов в Тайланде собирают фермеры в этом сезоне

Провинция Чантабури предпринимает меры, чтобы справиться с богатым урожаем фруктов, поставив основной упор на качество продукции.

Продукция фермеров Чантабури признана лучшей в Тайланде

Провинция Чантабури является одним из основных поставщиков фруктов в Тайланде и на международный рынок.

Провинциальное Управление сельского хозяйства сообщает, что ожидается избыточное количество дуриана, мангостина, рамбутанов и лангсата, что может повлиять на снижение цен, превыспроса и высокую конкуренцию за рынок сбыта.

В связи с этим чиновники предпринимают меры, чтобы фермеры не потерпели убытка.

Эти популярные фрукты поступают на рынок постепенно с предполагаемым пиком с конца мая до середины июня.

"Рамбутаны, дурианы , мангостины и лангсаты в основном появляются на рынке в разное время, это помогало увеличивать спрос на внутреннем рынке и на международном уровне и соответственно, сохранить хорошие цены для производителей", говорят чиновники.

Сотрудники Управления сельского хозяйства ведут переговоры с оптовыми покупателями из Камбоджи, Вьетнама и Китая о продлении периода продаж своей премьер-продукции на рынках стран АСЕАН.

В качестве страховочных мер в случае сильного понижения цен или при возникновении проблем с маркетинговыми механизмами, 93 миллиона бат бюджетных средств будет выделено провинции в рамках политики поддержки фермеров и мер по обеспечению стабильности рынка.

Восемь крупных проектов и роад-шоу проводятся в целях содействия продажам фруктов Тайланда на рынках АСЕАН.

"Избыточное предложение фруктов часто становится проблемой, поэтому фермерам настоятельно рекомендуется сосредоточить все внимание на высоком качестве, поддерживая имидж "Фруктов из Чантабури, чтобы добиться лучших условий сбыта продукции", сказали в провинциальном Управлении сельского хозяйства провинции Чантабури.