Перейти к основному содержанию

Армия и общество помогают пострадавшим от наводнения

«Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча приказал войскам отправиться в южные провинции, чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнения», сказал представитель армии полковник Винтай Сувари.

Полковник Винтхай Сувари

Порядка 4 тысяч военнослужащих, 122 грузовых автомобиля и 26 лодок направлены в пострадавшие от наводнения южные провинции страны.

В составе 2 команды медицинской службы и 2 полевые кухни, которые будут готовить еду и распространять ее среди жителей, которые не в состоянии приготовить кушать или купить продукты в результате наводнения.

Военные призваны помочь людям перевезти их вещи в безопасные места, урегулировать и направить трафик из пострадавших районов, расчистить дороги от валунов и препятствий, которые могут блокировать путь. Военные будут раздавать еду и окажут медицинскую помощь нуждающимся.

Министерство здравоохранения направило 10 отрядов медицинских работников

Главнокомандующий армии генерал Чалермчай Ситхисарт

Инженерные войска находятся в полной боеготовности со всем оборудованием, и будут направлены в пострадавшие районы по первому требованию.

44 автодороги в 6 провинциях затоплены, 23 из них не проходимы для движения и не имеют альтернативных маршрутов, при этом 5 железнодорожных рейсов из Бангкока в южном направлении осуществляют поездки только до Чумпхона, поскольку остальная часть пути остается под водой.

На шоссе 41 установлены два портативных быстровозводимых моста « Baiey» - на 106 км в районе Сурат Таи и на 308 км в Накхонситхаммарате.

Аэропорт Накхонситхаммарат остается закрытым 8 и 9 января из-за повышения уровня паводковых вод на взлетно-посадочной полосе.

Вместе с тем, авиакомпании увеличили число рейсов из Сурат Тани в аэропорт Дон Мыанг для размещения пассажиров из Накхонситхаммарата.

Правительство, военные ,СМИ и общественные организации открывают Центры помощи пострадавшим от наводнения, в которых принимают посильную помощь от компаний и частных лиц.

Фото The Nation, Thai PBS, Bangkok Post, Thailand News, Coconuts.