Перейти к основному содержанию

Арестован подозреваемый во взрыве у Erawan Shrine в Тайланде

Подозреваемый, 28-летний иностранный гражданин, по мнению следствия, причастный к трагическому взрыву, арестован сегодня в квартире в районе Нонг Чок тайской столицы.

По мнению полиции, задержанный подозреваемый не является непосредственно исполнителем теракта, но имеет прямое отношение к нему. По ряду доказательств, которыми располагает следствие, мужчина причастен к трагическому взрыву у святыни торгового цента 17 августа и к взрыву на пристани 18 августа.

В операции по задержанию подозреваемого участвовали более 100 офицеров полиции и военных.

Мужчина был задержан около половины второго дня в кондо Poon Anan в Бангкоке, где он арендовал 3 (по некоторым источникам 4) квартиры.

В его квартирах следователи обнаружили несколько поддельных турецких паспортов, материалы для изготовления бомб, в том числе подшипники 0,5 мм, такие же, которые были использованы при нападении на Ратчапрасон 17 августа и при взрыве 18 августа на пирсе Таксин.

В выступлении по ТВ Тайланда, представители силовых структур подтвердили, что в квартире задержанного были изъяты предметы, из которых может быть собрано взрывное устройство — взрыватели, шарикоподшипники, завернутые в пластиковые пакеты, металлическая труба с крышкой. Эти предметы напоминают фрагменты бомб, найденные после обоих взрывов.

Помощник начальника национальной полиции сказал, что судя по компонентам, которые полиция конфисковала при задержании, есть серьёзные основания полагать, что подозреваемый связан со взрывами в Бангкоке 17 и 18 августа.

Иностранный гражданин, не установленной национальности, использовал турецкий паспорт на имя Адем Карадаг.

Следствие пока не установило точных данных о подозреваемом, его гражданство и имя ставятся под сомнение. Предполагается, что мужчина арабской национальности.