Перейти к основному содержанию

8 пунктов ключевой стратегии Йинглак Чинават

Тайланд готовится к вступлению в Единое Экономическое пространство (АЕС) стран АСЕАН в 2015 году. Готовность экономики страны к этому шагу, определена в 8 ключевых позициях правительства.

Тайский премьер-министр Йинглак Чинават определила 8 ключевых направлений для вступления в Экономическое сообщество (АЕС) в 2015, по которым следует развиваться стране. На данном этапе основной задачей кабинета министров и всех заинтересованных ведомств является работа с частным сектором.

Определение основных восьми пунктов экономики Тайланда было сделано на Втором семинаре для госаппарата и частного сектора в прошедшую среду. Его целью было найти ответы на вопросы, поставленные на первой встрече.

При подготовке этого семинара министрам и аналитикам экономики Тайланда было поручено установить готовность государственных и частных предприятий к вступлению в Экономическое сообщество АСЕАН. Результаты исследования показали, что предприятия Тайланда готовы войти в новое экономическое пространство на 25-28%.

На прошедшем 24 октября втором заседании премьер-министр сообщила о том, что министрам было поручено сообщить о готовности государственных и частных учреждений в каждой конкретно области, по-новому, во всех аспектах оценить возможность к вступлению в АЕС, предоставив информацию в Кабинет министров в течение двух недель.

На основании полученных данных, правительством намечены восемь ключевых пунктов стратегии подготовки страны к будущему вступлению в АЕС на ближайшие три года.

"Кабинет министров Тайланда стремиться к тому, чтобы страна была готова к вступлению в АЕС на национальном уровне. Для этого создаются четыре подкомитета — комиссия частного сектора экономики, подкомитет по базовой инфраструктуре, подкомитет по поправкам к законодательству, подкомитет образования, человеческих ресурсов и информации. Эти подкомитеты будут осуществлять следующие восемь пунктов стратегии правительства на региональном и провинциальном уровне:

Увеличение инвестиций и повышение конкурентоспособности товаров и услуг в торговле
Улучшение качества жизни и социальная защита населения
Развитие базовой инфраструктуры и логистики, улучшение систем коммуникаций отдаленных провинций с центром
Повышение качества и уровня образования, соответствующее стандартам АСЕАН
Совершенствование законодательства в области содействия развитию торговли и инвестиций
Повышение информированности граждан о Едином Экономическом пространстве — АЕС
Укрепление безопасности
Повышение конкурентоспособности городских ресурсов для возможного их использования в рамках АСЕАН",

определила основные направления премьер-министр Тайланда Йинглак Чинават.