Перейти к основному содержанию

20% трудовых мигрантов из Бирмы, Лаоса и Камбоджи больны туберкулёзом

Из 18 тысяч трудовых мигрантов, зарегистрировавшихся в офисе провинции Так в Тайланде, 500 прошли медицинское освидетельствование. 100 из них поставлен диагноз – туберкулёз.

Национальный комитет Законодательного собрания по торговле, промышленности и труду Тайланда обнаружил тревожные новости в ходе проверки Центра.

Согласно отчёту, 500 зарегистрированных трудовых мигрантов прошли медицинские осмотры. Анализы у 100 человек из них дали положительный результат на туберкулез и необходимость лечения.

«Это значит, что 20% трудовых мигрантов, (из расчёта тех, которые прошли осмотр) имеют это инфекционное заболевание», сказал вчера председатель Комитета г-н Сингсаг Сингпай.

«Мы столкнулись с серьёзной проблемой. И я намерен поднять этот вопрос и обсудить его в Министерстве здравоохранения и Министерстве труда», заявил он.

Около 18 тысяч трудовых мигрантов из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы зарегистрировались в центре в провинции Так.

Согласно политике Правительства Тайланда, все трудовые мигранты в Тайланде из этих трёх стран должны в обязательном порядке быть зарегистрированы в OneStop сервисных центрах.

Не секрет, что здравоохранение Тайланда стоит на высоком уровне не только в Азии, но и в мире.

Накануне вступления в АЕС (Экономическое Содружество стран АСЕАН), Минздрав Тайланда высказывал свои опасения по поводу того, что со вступлением страны в АЕС, в Тайланд хлынут тысячи мигрантов из соседних стран, которые не в состоянии пока справиться со многими заболеваниями, в первую очередь, с вирусными и инфекционными.

Тайланд сумел победить многие инфекционные заболевания, которые в других странах АСЕАН имеют место быть.