Перейти к основному содержанию

Пирс Бали Хай в Паттайе – чистое побережье

С 1 ноября в районе пирса Бали Хай, на земле и на воде запрещена парковка катеров и лодок. Новое место стоянки – пляж Джомтьен.

На части наземной территории у пирса Бали Хай будет создана автомобильная развязка и автопарковка.

Основной целью освобождения территории от катеров и лодок стала попытка решения проблем трафика в популярном туристическом районе Паттайи у пирса Бали Хай. Кроме того, владельцы судов создали хаотичную стоянку, на государственной земле.

Ежедневно на эвакуаторах десятки владельцев перевозят свои катера и лодки, блокируя дорогу для автомобилей и туристических автобусов, направляющихся на Бали Хай.

До 1 ноября владельцы катеров и лодок должны перевести их на новое место стоянки – на пляж Джомтьен.

Для стоянки катеров и лодок выделена территория, на улицах Джомтьена с 11 по 14 сои, где больше места для парковки.

В поисках компромисса, руководство Ассоциации туристических судов предложило оставить «некоторые из 235 судов на Бали Хай», пока не будет найдено решение.

«Решение уже есть. Все катера должны быть удалены с пирса Бали Хай. После этого возможны встречи и беседы», ответил заместитель командира 14-го военного округа полковник Анан Луангпануват.

Решение о переносе места парковки морских катеров и лодок было принято командованием после ряда встреч с руководством соответствующих учреждений для решения вопроса нормализации дорожного движения в районе пирса.