Перейти к основному содержанию

Не теракт: Автомобиль врезался в святыню Erawan Shrine в столице Тайланда

Полиция Тайланда утверждает, инцидент прошлого вечера, в котором ранены 5 человек, не является террористическим актом. У водителя произошёл приступ инсульта.

Пять человек получили ранения, когда автомобиль на высокой скорости врезался в святыню Erawan Shrine на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке, через год после того, как у индуистской святыни террористами была взорвана бомба.

Около 8:20 вечера в пятницу светло голубая Toyota Soluna, съехав с дороги Рама I, на высокой скорости ворвалась в ворота Эраван Шрайн, популярной святыни у тайских жителей и иностранных туристов.

В инциденте ранены 5 человек. Сейчас все пострадавшие проходят лечение в отделении общей терапии. Наиболее серьёзные травмы – переломы ног и травмы головы.

Женщина-водитель проходит лечение в отделении интенсивной терапии.

И.о. начальника полиции Бангкока генерал-лейтенант Санит Махатаворн

Инцидент не был террористическим актом. Произошёл несчастный случай. У водителя случился острый инсульт, и она потеряла контроль.

Сопровождавшая женщину 20 летняя дочь рассказала, что приступ у ее мамы начался перед поворотом на Ратчапрасонг. Она рассказала, что у ее мама никогда раньше не страдала эпилепсей.

Автомобиль врезается в людей у Erawan Shrine в Бангкоке

Съёмка видеокамеры показывает, что автомобиль дал задний ход после удара. Вероятно, это случилось от того, что дочь потянула за рычаг переключения скоростей.

Это не было террористическим актом или попыткой навредить кому-то. Произошёл несчастный случай.

Врач, который диагностировал водителя, подтвердил, что у женщины был острый приступ инсульта. Диагностика ДНК подтвердила, что за рулём была женщина.

Поскольку врач утверждает, что женщина не могла контролировать свои действия, уголовное обвинение выдвигаться не будет. Потерпевшие могут подать гражданские иски.

Вопрос журналистов: Как случилось, что человек с такими рисками мог иметь водительские права и управлять транспортным средством?

Санит Махатаворн: Члены семьи женщины сказали, что женщина никогда не страдала эпилепсией. Тем не менее, она больше не сядет за руль, чтоб подобная история не повторилась.

Инсульт может случиться у каждого. Это случай, один на миллион, но он может произойти, поэтому мы должны понять ее.

Вопрос журналистов: Намерены ли власти сделать более мощные ограждения у святыни?

Санит Махатаворн: Мы обсуждаем эту возможность. И готовы сделать всё, чтобы укрепить доверие жителей и туристов.

Министр туризма и спорта г-жа Кобкан навестила пострадавших в больнице. Министерство туризма располагает Фондом для заботы о посетителях в чрезвычайных ситуациях.

Фото Coconuts.co.th