Перейти к основному содержанию

Thai Airways возобновил полеты между Москвой и Бангкоком

Первый после возобновления полетов рейс Thai Airways вылетел из аэропорта Домодедово 15 декабря 2016 года в 19:04 по московскому времени.

21 декабря Посол России в Таиланде Кирилл Барский посетил головной офис авиакомпании «Thai Airways International Public Company Limited» и имел беседу с Президентом компании Чарампоном Чотикатирой, сообщает пресс-центр российского Посольства.

Российский Посол поздравил главу Thai Airways с возобновлением рейсов компании на маршруте Бангкок-Москва-Бангкок.

Как отметил в беседе г-н Чармпон Чотикатира, Thai Airways планирует увеличение числа рейсов и расширение географии полётов по новым направлениям между городами России и Таиланда.

Посол России в Таиланде Кирилл Барский и Президент Thai Airways г-н Чармпон Чотикатира

Более 10 лет крупнейший таиландский авиаперевозчик осуществляет рейсы между Москвой и Бангкоком.

  • Thai Airways осуществляет перелёты между Москвой и Бангкоком с 2005 года.
  • В ноябре 2010 года компания совершала четыре прямых рейса в неделю по маршруту Бангкок-Москва-Бангкок.
  • Максимальной частота полетов, пять раз в неделю пришлась на 2014 год. Годовой пассажиропоток на рейсах превысил 100 тысяч человек.
  • С 2005 года авиакомпания Thai Airways International выполнила более 3,4 тысяч рейсов из аэропорта Домодедово в Бангкок.

Директор Аэропорта Домодедово г-н Игорь Борисов

За 10 лет совместной работы с Thai Airways более 750 тысяч путешественников смогли отдохнуть в Таиланде, вылетая из аэропорта Домодедово. В истории наших взаимоотношений открывается новая страница, и мы уверены, что это важный этап для развития туристических связей между Россией и Таиландом.

Вице-президент Thai Airways в Москве г-н Брайан Бэнстон

Таиланд - одно из направлений, которое традиционно пользуется большой популярностью у граждан России. За первые восемь месяцев этого года туристический поток из России в Таиланд вырос на 20%. Учитывая наше плодотворное сотрудничество с аэропортом Домодедово, у нас не было сомнений из какой воздушной гавани возобновить полеты, чтобы создать условия для дальнейшего роста туристического потока в Таиланд.

Президент Thai Airways International Public Company Limited г-н Чарампон Чотикатира

Более активное продвижение информации о России в Таиланде могло бы успешно способствовать увеличению туристического обмена между нашими странами.

«Г-н Чотикатира, выразил готовность «Thai Airways» подключиться к проведению мероприятий в рамках празднования в 2017 году 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом», пишет пресс-центр Посольства России в Таиланде.