Перейти к основному содержанию

Фоторепортаж: День памяти о Его Величестве короле Пумипоне Адульядете в Паттайе

Свыше 100 тысяч человек, тайцев и иностранцев, ответили на призыв почтить память Его Величества на мемориальном вечере «76 миллионов сердец чтут память о Короле», который прошёл 19 ноября в центре Паттайи.

Тысячи людей на побережье, тысяча катеров и гидроциклов выстроились вдоль берега Центрального пляжа.

В 17 часов, с началом церемонии, аквабайки стартовали в залив и выписывали на воде цифру 9 – знак Его Величества, а катера образовали большое сердце.

Все маневры на море снимались с беспилотников и видеокамер, установленных на высотных зданиях отелей и транслировались на большие экраны, установленные на Beach Road, у Central Word, на Pattaya Bay.

В 18 часов, под музыку гимна, школьники и воспитанники школы Отца Рэя зажги свечи и сформировали свою цифру 9.

Это очень трогательный вечер в память о Его Величестве, каждый момент вечера пронизан любовью и печалью.

На закате, с наступлением темноты, 100 000 человек на Beach Road, улицах рядом, со свечами в руках плачут и поют гимн, вместе с хором малышей, поющих со сцены.

Золотая королевская баржа с портретом Его Величества плывет в тишине, и только печальная мелодия на флейте разрезает тишину…

«Несбыточная мечта», которую написал король Пумипон Адульядет на была исполнена на тайской флейте Клыа профессором Танис Шриглинди.

89 секунд тишины, чтобы почтить память покойного Его Величества Пумипона Адульядета, короля Тайланда.

Свыше 4 000 портретов Его Величества, написанные тайскими и иностранными художниками были выставлены в павильонах на Beach Road. 

Экспозиция будет представлена публике еще раз в Central Word в начале декабря. Будет проведён аукцион, все средства от которого будут направлены в Фонд Chai Pattana, который помогает и поддерживает обездоленных.

На вечере выступили люди, которые встречались с Его Величеством. 

Питер Кумминс, писатель, моряк, историк, специальный репортёр Pattaya Mail

Почему Вы говорите: «Мой Король»?

Я никогда не чувствовал себя привязанным к моему маленькому городку в Австралии. Я приехал в Тайланд с миссией ООН.

Его Величество пригласил меня пойти под парусом на Klai Kangwol Palace. В плавании я встретился с королём и королевой и был милостиво ими принят. После долгих разговоров с Его Величеством, я понял, что он Мой король, что я нашёл свой дом.

Что бы Вы сказали Его Величеству, если бы имели возможность встретить его еще раз?

Что я благодарен Его Величеству за предоставленную мне честь половину моей жизни прожить в Тайланде, наслаждаясь той благостью и справедливостью, которая распространялась на всех, даже самых меньших его подданных.

Организация Объединенных Наций высоко ценила заслуги Его Величества. Впервые, за всё время существования ООН, сессия была прервана минутой молчания в знак уважения Его Величества короля Пумипона Адульядета.

Выступая в ООН, Питер Томпсон тогда сказал: «Покойный король был почитаем своим народом. Им восхищались во всём мире за его доброту, достоинства и скромность».

Я чувствую, что я тоже обрёл эту доброту и доброжелательность Его Величества, как и тайцы. Я всегда буду хранить наследие Его Величества, чтобы оно направляло меня и на суше, и на море.

Это было собрание, которое никогда Паттайя не видела раньше, тысячи человек, в едином порыве, не взирая на национальности, религии или статус, собрались вместе, чтобы отдать дань уважения Его Величеству Пумипону Адульядету.

Фото Pattaya Mail