Перейти к основному содержанию

Восточный экономический коридор: новый этап в новых условиях

Таиланд привлекателен для иностранных инвесторов благодаря первоклассной логистике, технологиям, сельскому хозяйству несмотря на последствия глобальной пандемии.

Морской порт Лаем Чабанг - узел Восточного Экономического коридора
Генеральный секретарь офиса Восточного Экономического Коридора г-жа Ласамон Аттапис

Таиланд, в том числе, Восточный экономический коридор (ЕЭС), быстро восстановится после кризиса Covid-19, благодаря готовности привлечь инвестиции в логистическую инфраструктуру, технологии, медицинскую промышленность, а также в возможности выращивать продукты питания.

Инвестиции в ЕЭС восстановятся в течение следующих двух-трех лет.

В течение трех лет общий объем инвестиций должен вырасти до целевого показателя в 300 миллионов бат.

Королевство способно привлечь иностранных инвесторов и заинтересовать их в перемещении производственных баз из-за конфликта между США и Китаем и вирусной ситуации в мире.

Таиланд долгое время был производственной базой для японских компаний, и это является одним из ключевых привлекательных моментов для инвесторов, поскольку они могут продолжить свой бизнес, используя новейшие разработки Таиланда.

Г-жа Ласамон отметила, что поговорила с несколькими инвесторами, и они согласились с тем, что транспортная инфраструктура Таиланда готова для логистики.

«Наши дороги и порты соединены и готовы к расширению, особенно морской порт Лаем Чабанг», добавила она.

Помимо транспорта и логистики, Таиланд продолжает разработки в области технологий. Например, готовы планы для сетей мобильной связи, которые будут работать во всех частях страны и охватят 50 процентов ЕЭС в течение 2021 года.

«Сеть будет используется на фабриках, в умных городах и других местах, где люди будут жить в будущем», сказала г-жа Ласамон.

Пандемия Covid-19 предоставила Таиланду возможности для инвестиций в пищевую, биотехнологическую и медицинскую отрасли.

Поскольку пандемия создала препятствия для логистики в других странах, производители продуктов питания, такие как Таиланд, оказались в центре внимания с точки зрения продовольственной безопасности и создания функциональных пищевых продуктов.

Таиланд также показал выдающиеся успехи в борьбе с Covid-19, что также выгодно для привлечения инвестиций в медицинские продукты и услуги.