Перейти к основному содержанию

Панда Лин Пинг за миллион долларов год

На 15 лет продлен контракт на пребывание панды Лин Пинг в Тайланде. Миллион долларов в год будет стоить Тайланду аренда гигантской панды у Китая. В октябре панда Лин Пинг уедет в Китай, чтобы выбрать партнера.

Панда Лин Пинг

К восторгу тайцев, самая любимая панда Лин Пинг останется в Тайланде со своим семейством.

Небольшую поездку в Китай совершит панда в октябре. В Поднебесной для Лин Пинг подбирают партнера. В течение 2013 года, панды Лин Пинг и ее супруг вернуться в Тайланд и их контракт будет действителен в течение 15 лет.

Тайланд будет платить Китаю 1 000 000 долларов в год за пребывание всеобщей любимицы панды Лин Пинг. Изначально, в 2003 году, когда родители панды прибыли в Тайланд, арендная плата составляла 250 000 долларов за гигантскую панду. В октябре 2012 гда стоимость за пребывание одной гигантской панды в Тайланде возросла в два раза.

Десятилетний контракт пребывания Чжуан Чжуан и Линь Хуэй — родителей панды Лин Пинг, истек в этом году, но они останутся в Тайланде замещать дочь, пока та путешествует в Китай по семейным вопросам. Семейство гигантских панд живет в зоопарке Чанг Мая, привлекая огромное число туристов из самого Тайланда и всего мира.

Тайцы очень любят панду Лин Пинг и не хотят расставаться с ней. Потомство панды, о котором беспокоятся китайцы, родится уже, в Тайланде.