Перейти к основному содержанию

На Пхукете началась проверка иностранных компаний

После протестов и выступлений тайских таксистов на Пхукете создана комиссия для проверки иностранного бизнеса. 12 иностранцев из Великобритании, Финляндии, Индонезии и Бирмы арестованы.

Генерал-майор Чоти

Двенадцать иностранцев арестованы на Пхукете за работу без разрешения на нее. Работникам в сфере туризма из Великобритании, Австралии, Финляндии, Индонезии и Бирмы были предъявлены обвинения в незаконной деятельности.

Комиссия, в составе которой сотрудники министерства труда, иммиграционной полиции и полиции Пхукета начала 31 января выборочные проверки иностранных предприятий. Проверки и строгий контроль иностранного бизнеса на Пхукете был спровоцирован выступлениями тайских таксистов на Банг Тао, протестующих против российских предпринимателей.

Генерал-майор Чоти Чавалвиват, начальник полиции Пхукета объявил о проверке турфирм, массажных салонов и ресторанов, являющихся иностранной собственностью или имеющих большое количество иностранных сотрудников. "Кроме того, будет проведена проверка тайских акционеров в иностранных компаниях. Тайцам, являющихся акционерами, будет необходимо доказать, что они, действительно, имеют достаточно денег, чтобы вложить их в иностранную компанию. Они должны будут предоставить финансовые отчеты и справки", сказал генрал Чоти.

Иностранцы, живущие и работающие на Пхукете должны предоставить свои соответствующие документы и разрешения по требованию членов комиссии. "Если разрешения действительны — нет проблем", заверил генерал. "Русские таксисты работают сейчас нормально. Но нелегальная работа это несправедливость по отношению к тайцам", считают официальные лица Пхукета.