Перейти к основному содержанию

Землетрясение на Суматре силой 6,2 балла по шкале Рихтера

Индонезия: 2 июля в 14:37 произошло сильное землетрясение силой 6,2 балла по шлале Рихтера, в провинции Ачех на острове Суматра. Две провинции пострадали от землетрясения — Бенер Мэрайя и Центральный Ачех.

Индонезия: По сообщениям из Джакарты, 2 июля в 14:37 произошло сильное землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера, в провинции Ачех на острове Суматра.

Комментируя события, глава Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии г-н Сайяхнан, сказал, что землетрясение на Суматре, в силу своего расположения, не вызовет цунами. Землетрясение произошло на глубине 10 км, некоторые провинции почувствовали сильные колебания Земли. Мягкие колебания ощущались на Пхукете и зафиксированы сейсмодатчиками в высотных зданиях в Бангкоке.

Две провинции Индонезии пострадали от землетрясения на Суматре 2 июля 2013 года. — Бенер Мэрайя и Центральный Ачех.

По предварительным данным, пять человек погибли, двое пропали без вести и 70 человек получили ранения, десятки домов разрушены после сильного землетрясения во вторник в провинции Бенер Мэрайя.

В провинции Ачех, погиб один ребенок, 140 человек ранены и 300 домов повреждены, многие люди числятся пропавшими без вести.

Военные, полиция, администрация и сотрудники Красного Креста продолжают поиски людей и помогают выбраться из завалов, оставшимся в живых и раненым.

В провинциях созданы аварийные спасательные команды, сотрудники медицинских служб предоставлены Красным Крестом. Созданы временные убежища для людей, лишившихся домов в результате землетрясения.