Перейти к основному содержанию

Южная Корея начинает строительство первого в мире "невидимого" небоскреба

Все иллюзии мира, магия Дэвида Копперфильда и спецэффекты Голливуда могут гордиться новым проектом, который начинается в Южной Корее. GDS Architects начали новаторскую разработку в 2004 году, разрешение на ее реализацию получено две недели назад.

Архитектурная компания GDS Architects объявила о получении разрешения на строительство башни "Бесконечность" недалеко от аэропорта Инчхон в деловом районе Сеула.

Небоскреб "Бесконечность" будет иметь стеклянную структуру и длину порядка 450-ти метров. Не смотря на то, что небоскреб не станет самым высоким зданием в мире, в нем есть уникальная особенность — небоскреб может становиться невидимым.

Для создания "отражающей кожи" небоскреба будет использовано светодиодное освещение и видеокамеры, которые будут проецировать на здание окружающий мир и обстановку.

Башня разработана исключительно для развлекательных целей и войдет в десятку самых высоких зданий в мире и станет второй в мире смотровой площадкой на высоте 392 метра над землей.

Самой высокой смотровой площадкой останется телебашня в Гуанчжоу в провинции Гуандун в Китае. Ее высота 488 метров над уровнем море.

"Бесконечность" вместит в себя американские горки, аквапарк, рестораны, залы свадебных торжеств и сады.

Невидимый небоскреб в Сеуле

Небоскреб "Бесконечность" будет в пять раз выше статуи Свободы в Америке, которую в 2009 году "спрятал" Дэвид Копперфильд.

"В отличие от башни, символизирующей известность и популярность, как самая лучшая и самая высокая в мире, "Бесконечность" — это триумф мирового сообщества, она не сконцентрирована на себе", говорится в заявлении GDS Architects.

Архитектор уникального сооружения г-н Чарльз Ви объясняет, что компания хочет создать уникальное здание, как демонстрацию инноваций корейской технологии.