Перейти к основному содержанию

Власти Таиланда попытаются договориться с демонстрантами на Чаенг Ваттана в Бангкоке

Полиция проведет попытку договориться с лидером протестного движения покинуть территорию раньше, чем начнется операция.

Полиция не оставит стремления освободить территорию

Комиссар провинциального Бюро полиции генерал-лейтенант Нарет Натхачет подтвердил, что полиция будет вновь пытаться очистить место у правительственного комплекса от протестующих, поскольку "демонстрации приносят много неприятностей людям".

На участке у правительственного комплекса протестующих возглавляет монах Луанг Пу Будда Иссара. Он выступил перед сторонниками с пожеланием сохранять спокойствие и предупредил их о том, что полиция вновь попытается освободить площадку.

Вчера днем полиция приняла решение остановить операцию и покинуть площадку на Чаенг Ваттана из-за взрыва, в котором пострадали женщина, участница антиправительственной демонстрации и журналист тайского издания.

Однако власти не намерены отступать от своей цели — восстановить нормальное течение жизни в столице Таиланда. Правительство страны демократично относится к ациям протеста, которые носят мирный характер. Основное неудобство, которое вызывают люди, выражающие свою волю в мирных демострациях, это нарушение движения в Бангкоке.

По данным официальных источников, протестующих на улицах Бангкока становится меньше с каждым днем и размах, с которым были начаты протесты, значительно снизился.