Перейти к основному содержанию

Вьетнам начинает экопроект по отказу от пластиковых пакетов

Вьетнам: по сообщению Агентства BHA, столица Вьетнама Ханой начинает проект по поэтапному отказу от использования пластиковых пакетов, которые наносят ущерб окружающей среде и здоровью человека.

Вьетнам: по сообщению Агентства BHA, столица Вьетнама Ханой приступил к реализации экологического проекта по поэтапному отказу от использования пластиковых пакетов, которые наносят ущерб окружающей среде и здоровью человека.

С 15 июля и до конца 2013 года, экологическая программа начинает действовать в начальных школах Нам Тхань Конг, Хоанг Дье и Дис Вонг, в университетах внешней торговли, Национальной экономики и транспорта. Студентам и школьникам будет настоятельно предложено использование экологически чистых пакетов, взамен пластиковых.

Между 10 сентября и 14 ноября на центральных улицах вьетнамской столицы будут установлены баннеры, плакаты и растяжки, призывающие отказаться от пластиковых пакетов, в то время как бесплатно будут раздаваться 10 000 сумок из ткани.

Муниципальный департамент природных ресурсов заручился поддержкой СМИ в проводимых акциях и мероприятий программы по защите окружающей среды. Глава Союза женщин Вьетнама сказала, что в рамках этой программы, женщины будут собирать макулатуру в обмен на бумажные пакеты.

Сеть супермаркетов Нарго уже осуществила пилотный запуск программы по сокращению использования пластиковых пакетов, получив огромное количество положительных откликов от клиентов.

По словам экспертов по окружающей среде, для разложения пластикового пакета требуется 500-1000 лет. В производстве пластиковых пакетов активно используется свинец и много других вредных для здоровья человека веществ, поэтому, говорят эксперты, безопаснее, приятнее и полезнее использовать экологически чистые пакеты и сумки.