Перейти к основному содержанию

Вьетнам инвестирует 1,6 миллионов долларов в проект СЭС общепита страны

Народный комитет Вьетнама утвердил 24 августа проект по повышению безопасности продуктов в местных ресторанах в период с 2013-2020 года с бюджетом в 35 миллиардов донгов или 1,6 миллиона долларов.

Ханой, Агентство ВНА: Народный комитет Вьетнама утвердил 24 августа проект по повышению безопасности продуктов в местных ресторанах в период с 2013-2020 года с бюджетом в 35 миллиардов донгов или 1,6 миллиона долларов.

Сотрудники санитарной службы будут контролировать качество и свежесть продуктов, готовых блюд и напитков в ресторанах, кафе, магазинах и киосках фаст-фуд.

Проект ориентирован на улучшение качества готовых блюд и соблюдение санитарно-гигиенических норм сотрудниками общественного питания.

Заместитель директора Департамента санитарии и гигиены г-н Хоанг Тхи Минь

Проект касается всех мест общепита и будет способствовать повышению знаний и осведомленности сотрудников всех уровней.

Комитет гигиены и безопасности пищевых продуктов создал Инспекцию по продовольственной безопасности в каждом районе и городе. В нее войдут 457 сотрудников, которые будут контролировать безопасность пищевых продуктов.

На сегодняшний день, 90% предприятий общепита несут ответственность за качество пищевых продуктов и блюд соблюдение норм гигиены, требования к которым повышены Управлением за безопасностью пищевых продуктов.

В каждой районном и городском медицинском учреждении будет чиновник, отвечающий за безопасность пищевых продуктов.

Ханой и города, расположенные рядом будут обеспечены специалистами и должностными лицами из числа студентов старших курсов медицинского Университета, которые уже владеют знаниями о продовольственной безопасности и гигиене.

Обучение и Сертификат Национального института, позволит специалистам стать дегустаторами образцов блюд, предлагаемых в торговых точках.

Пилотный проект департамента гигиены был запущен в 2010 году и стал успешным, поэтому решено внедрение новой системы по всему Вьетнаму, тем более, что страна стремится к имиджу туристической державы.

За семь месяцев 2013 года во Вьетнаме не зафиксировано ни одного случая пищевого отравления.