Перейти к основному содержанию

В Бангкоке введен особый режим безопасности

Премьер-министр Йинглак Чинават объявила о решении правительства о применении особого режима безопасности (ISA) по всей территории столицы и в близ лежащих провинциях — Нонтхабури, Лад Лаем Кео, Самутпракане, Банг Фли и Патхумтхани.

В Бангкоке введен особый режим безопасности

Особый закон безопасности был введен правительством около месяца назад 18 октября и касался, в основном центра Бангкока в деловой части города. Это закон запрещает проведение массовых мероприятий и будет непосредственно влиять прекращение антиправительственных демонстраций.

В понедельник 25 ноября в Бангкоке прошел "Марш Миллионов", в котором приняли участие порядка 300 000 сторонников оппозиции. Впервые, за историю политических разногласий в Тайланде, против правительства объединились различные общественные группы.

В специальном выпуске телеобращения премьер-министр Тайланда сказала, что правительству не оставили выбора, кроме введения особого режима в Бангкоке, после того, как демонстранты перешли к активным действиям, захватывая государственные учреждения и уничтожая активы.

Протестующие отключили электроэнергию в захваченных зданиях, водоснабжение и перекрыли выходы. "Эти действия несут угрозу безопасности сотрудников этих учреждений", сказала премьер-министр Йинглак Чинават.

Премьер-министр подчеркнула, что при восстановлении порядка, правительство не допустит никакого насилия и будет следовать Международным стандартам.

Сегодня студенты, участвующие в акции протеста, прошли в Главное управлении полиции с намерением поговорить с руководством.

Во второй половине дня протестующим удалось войти в здание Министерства иностранных дел, Минфина страны, Бюро по бюджету и в здание Департамента по связям с общественностью.

Представитель МИД г-н Сек Ваннамети сказал в интервью NBT в понедельник вечером, что все кабинеты внутри здания заблокированы, оставлены открытыми только туалеты для протестующих. Он сказал, что когда протестующие вошли в здание МИД, то пообещали не врываться в кабинеты министерства.