Перейти к основному содержанию

Торгово-промышленная палата Тайланда предлагает стать посредником в переговорах между правительством и протестующими

Председатель Торгово-промышленной палаты Тайланда г-н Исара Вонгкусолкит сказал, что его организация будет рада стать посредником на переговорах между властями и участниками антиправительственных демонстраций, чтобы остановить продолжающиеся митинги, которые негативно отражаются на всей экономике страны.

Председатель Торгово-промышленной палаты Тайланда г-н Исара Вонгкусолкит

Крупные бизнесмены, члены Торгово-промышленной палаты Тайланда предложили стать посредниками в переговорах между властью и участниками антиправительственных демонстраций, чтобы выработать единое решение для обретения политической стабильности в стране.

Торгово-промышленная палата выступила с заявлением о предложении завершения мирных протестов.В заявлении ТСС и Совета по торговле предлагается проведение форума, на котором все стороны смогут обсудить выход из сложившийся политической ситуации, опираясь на закон. Представители частного сектора, учебных заведений и СМИ могут присутствовать на форуме.

В заявлении сказано, все люди имеют право на выражение политических взглядов в соответствии с Конституцией, в то же время, насилие не может решить проблем, стоящих перед нацией.

Бизнесмены считают, что роспуск парламента является одним из вариантов в демократической системе, но этот шаг приведет к миру лишь в краткосрочной перспективе. Напряженность возникнет снова после выборов, с любым их итогом, если политические партии не смогут договориться, как работать вместе в будущем.

"Такое соглашение должно быть выковано нейтральными представителями и принято всеми заинтересованными сторонами", говорят бизнесмены в своем заявлении. Предложения будут обсуждаться с Федерацией промышленности Тайланда и Ассоциацией банкиров Тайланда.

Члены Торгово-промышленной палаты заявили, если форум будет проведен в соответствии с предложением, то он будет нацелен, в первую очередь, на пользу стране и обществу и никому не будет позволено устанавливать свои условия для участия в переговорах.

"Промышленность Тайланда не понесла потери в результате политической напряженности", сказали бизнесмены, "но туристический сектор может быть поврежден и вероятно сокращение потребительских расходов".