Перейти к основному содержанию

Совет национальной безопасности: нет оснований для введения чрезвычайного положения в Таиланде

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности генерал-лейтенант Парадон провел 5 января совещание представителей внутренней безопасности оперативного командования (ISOC) и старших офицеров полиции, на котором обсуждались меры безопасности во время планируемой массовой акции протеста в следующий понедельник 13 января.

Генрал-лейтенант Парадон о ситуации в Таиланде

"Меры безопасности предусмотрены, определены действенные меры по предотвращению любых инцидентов на 13 января, когда антиправительственные протестующие попытаются "выключить" Бангкок", сказал после встречи глава СНБ генерал Парадон.

По его словам, некоторые детали, касающиеся совместных операций и сфер ответственности требуют доработки в рамках планов действий в чрезвычайной ситуации, если обстановка обострится.

На вопрос журналистов NNT о предложении правительства по введению чрезвычайного положения на 13 января, генерал Парадон сказал, что военные возражают против этого предложения, считая, что ситуация не достигла уровня общественных беспорядков или насилия для введения подобного указа (о чрезвычайном положении).

Тем не менее, руководители вооруженных сил безусловно согласятся с предложением правительства о введении чрезвычайного предложения, если для этого возникнут разумные основания. При этом генерал заявил, что целесообразность введения закона о чрезвычайном положении последовательно обсуждается в силовых структурах, включая высшее руководство.