Перейти к основному содержанию

Российская туристка парализована после нападения рыбы-иглы во Вьетнаме

Рыба-игла серьезно ранила в шею россиянку и нанесла ей травмы спинного мозга в водах Нон Чонг у остров у Нячанг в провинции Кханьхоа.

Нячанг, Вьетнам: Врачи спасли жизнь русской женщины, но она пока остается парализованной после нападения рыбы-иглы. Инцидент с Калининой Оксаной (44) произошел в прошлое воскресенье во время ее плавания на пляже курортного города Нячанг во Вьетнаме.

Г-жу Калинину Оксану немедленно госпитализировали, после нападения хищной рыбы она не могла пошевелить конечностями и не чувствовала их. Рыба-игла травмировала шею российской туристке, задев спинной мозг.

Г-жа Калинина Оксана после операции

После операции, которая длилась семь с половиной часов, в больнице Кханьхоа, врачам удалось восстановить чувствительность конечностей пациентки и способность делать незначительные движения ими. По мнению врачей, россиянке предстоит еще одна операция когда ее состояние стабилизируется.

По сообщению пресс-центра больницы Кханьхоа, в декабре прошлого года врачи провели аналогичную операцию местному рыбаку, которому рыба-игла пронзила горло.

В ходе операции г-же Калининой Оксане, врачи удалили многочисленные куски костей рыбы и зубов рыбы-иглы из шеи пациентки.

Эксперты из института океанографии в Нячанг подтвердили, что кости и зубы принадлежат рыбе-игле, развеяв тем самым предположения о том, что россиянка была атакована акулой.

В прошлом месяце неоднократно поступали сообщения от рыбаков, что с начала этого года они поймали десятки молодых акул в Ван Фонг Bay, примерно в 30 километрах к востоку от Нячанг.

После изучения фотографий акул из Ван Куанг, ученые института океанографии Нячанг пришли к мнению, что это вероятно, серые рифовые акулы и акулы-бык, на долю которых приходится 5% нападений в мире на людей.