Перейти к основному содержанию

Россия и Южная Корея с января вводят безвизовый режим

Российский президент Владимир Путин посетил Южную Корею с однодневным официальным визитом 12-13 ноября.

Визит российского президента Владимира Путина в Южную Корею

В ходе встречи с президентом Южной Кореи г-жой Пак Кын Хе были подписаны ряд важных документов о развитии двусторонних отношений между странами.

Российский президент назвал экономические отношения между Россией и Южной Кореей неотъемлемой частью их диалога. "Это по сути ось нашего сотрудничества", подчеркнул Владимир Путин на шестом российско-корейском бизнес-форуме.

Глава России отметил, что товарооборот между двумя странами за десять лет вырос в 13 раз и составил около 25 миллионов долларов.

Наш президент призвал к гармонизации двусторонней торговли с Южной Кореей, созданию сильных технических альянсов и вложению значительных средств в глобальные инфраструктурные проекты.

Одним из важных вопросов на встрече двух лидеров стало обсуждение проекта нового крупного торгового пути, который свяжет Азию и Европу по железной дороге и потребует участия в проекте Северной Кореи. "Железный шелковый путь" призван объединить железные дороги Южной и Северной Кореи и соединить их с Европой по Транссибирской магистрали.

"Россия также предложила Сеулу помощь в развитии и освоении Северного морского пути и реконструкцию своих портов для обеспечения их нефтью и газом, необходимого для судостроения", сообщает Агентство Новостей Южной Кореи.

Договор о безвизовом режиме между Россией и Южной Кореей начнет действовать с января 2014 года.