Перейти к основному содержанию

Принят Указ о чрезвычайном положении в Бангкоке с 22 января

Правительство Тайланда объвило о введение Указа о чрезвычайном положении в Бангкоке и некоторых частях соседних провинций, который продлится 60 дней.

В Бангкоке объявлено чрезвычаайное положение

Чрезвычайное положение было объявлено по телевидению вице-премьер министром г-ном Чалем Ябамрунгом. Указ вступает в силу с завтрашнего дня, с 22 января.

Вице-премьер заявил в своем выступлении, что правительство вынуждено ввести чрезвычайное положение в столице Таиланда и в ряде районов соседних провинций в связи с тем, что протесты начинают носить насильственный характер.

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности г-н Парадорн Паттанатабут сказал, что административный Центр правопорядка и законности (КАПО) будет переименован в Центр по поддержанию мира. "Новый миротворческий Центр будет работать под председательством Главного комиссара полиции", сказал Парадорн.

Заместитель премьер-министра г-н Сурапонг Товичакчайкул назначен Кабинетом контролировать Королевскую полицию Таиланда.

Один из лидеров Комитета Народно-демократической реформы (PDRC) г-н Иссара Сомчай сказал, что PDRC будет продолжать митинги в Бангкоке, несмотря на чрезвычайное положение.

"Демонстрации не были мирными, как заявляли об этом лидеры PDRC", сказал г-н Чалем.

Как сообщает Агентство NNT, с начала протестов в ноябре, 554 человека получили ранения.

Центр скорой помощи столичной Администрации (Erawan) сообщает, что 10 протестующих были ранены в бомбовой атаке у монумента Победы в минувшие выходные, пять из них получили серьезные ранения. Все раненые проходят лечение в различных больницах Бангкока.

В общей сложности, с ноября 2013 года, 554 человека были ранены, 26 находятся в больницах и нуждаются в лечении и 9 человек убиты.

По материалам Агентства The Nation 21 января.