Перейти к основному содержанию

Президент России Владимир Путин в ноябре посетит Южную Корею

Визит Владимира Путина, запланированный на 12-13 ноября 2013 года, станет второй встречей с президентом Южной Кореии Пак Кын Хе, с момента вступления ее в должность в феврале нынешнего года.

Владимир Путин и Пак Кын Хе на саммите G 20 в Санкт-Петербурге

Сеул, Агентство Yonhap: Президент России Владимир Путин посетит Южную Корею в середине этого месяца. В сентябре этого года лидеры двух стран провели двустороннюю встречу в калуарах G-20, проходившую в Санкт-Петербурге.

"В канцелярии российского президента сообщили, что на встрече Владимира Путина с Пак Кын Хе будут обсуждаться темы двусторонних отношения между Россией и Южной Кореей, вопросы мира и безопасности на Корейском полуострове и ряд экономических стратегий" пишет Агентство Yonhap 2 ноября.

Президент России Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын Хе, как ожидается, обсудят пути дальнейшего развития отношений между двумя странами в деле мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, вопросы укрепления экономического сотрудничества, культурного обмена и другие.

Во время встречи в сентябре, лидеры двух стран говорили об экономическом сотрудничестве, северокорейском ядерном противостоянии и обсудили перспективу амбициозного проекта — соединить по железной дороге Южную Корею с Европой через Северную Корею.

"Президент Владимир Путин посетит Сеул первым из "четырех лидеров великих держав", сказала г-жа Пак Кын Хе. Президент России также будет шестым иностранным лидером, который посетит Южную Корею во время правления президента Пак Кын Хе с февраля 2013 года, когда она вступила в должность", сообщает информационное Агентство Южной Кореи.