Перейти к основному содержанию

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават встретилась с лидером антиправительственного протеста Сазепом

Вечером в воскресенье 1 декабря, при содействии и участии всех руководителей Вооруженных Сил Тайланда, включая Начальника штаба сухопутных войск генерала Прайята, была проведена встреча тайского премьер-министра Йинглак Чинават с лидером протестующих групп г-ном Сазепом.

Протестующие пытаются демонтировать заграждение у Дома Правительства

Как сказал г-н Сазеп, выступая после встречи перед протестующими у Дома правительства, он изложил премьер-министру Тайланда позицию Народного Комитета по демократической реформе (PDRC), которая направлена на осуществление политической реформы предложенной Народным Советом.

На встрече, по словам Сазепа, не было обсуждения, он лишь изложил свое требование — отставка премьер-министра и роспуск парламента. "Это является единственным условием и оно станет победой всего народа", сказал он. "Люди ждут Вашего решения", сказал лидер протестующих на встрече премьер-министру Тайланда. Сазеп предложил 2-дневный срок для принятия этого решения премьер-министром Йинглак Чинават.

Никаких заявлений или комментариев со стороны правительства и премьер-министра Тайланда Йинглак Чинават по поводу состоявшейся встречи пока не сделано.