Перейти к основному содержанию

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават провела рабочее совещание по ситуации в стране

На должность руководителя Центра по правопорядку и законности (CAPO) назначен заместитель премьер-министра и министр иностранных дел г-н Сурапонг Товичакчайкул.

На совещании министры обсудили практические действия национальной полиции и меры по восстановлению порядка и безопасности в Бангкоке.

Генерал Прача, заместитель премьер-министра по безопасности и руководитель Совета национальной безопасности будет консультировать по возникающим вопросам. В ближайшие дни он должен присутствовать вместе с командующим Армии генералом Пия на Церемонии и подготовке к ней по случаю 86-летия Его Величества.

Назначение дипломата на должность КАПО поможет сохранить доверие международного сообщества.

Центр по правопорядку и законности КАПО был создан для обработки текущих протестов различных антиправительственных групп в рамках Комитета Народно-демократической реформе (PDRC) во главе с бывшим демократом г-ном Сазепом Тхаугсубаном.

Г-н Сурапонг сказал, что протесты негативно отразились на экономике страны и на Тайланде в целом.

Он заявил, что правительство уважает выражение мнения и требований в соответствии с Конституцией, но при этом протестующие не должны наносить ущерб государству.

Г-н Сурапонг призвал правительственных чиновников и сотрудников государственных учреждений выполнять свои обязанности, как обычно. Г-н Сазеп, генеральный секретарь PDRC, вчера вечером призвал всех госслужащих отказаться от работы с сегодняшнего дня.

Правительство будет осуществлять ограничения и придерживаться мирных средств и правовых принципов в соответствии с Конституцией и основанных на стандартах международной практики при прекращении протестов в Тайланде.

Г-н Сурапонг пообещал вернуть ситуацию в стране в нормальное русло как можно скорее.