Перейти к основному содержанию

Правительством создан центр помощи пострадавшим от наводнения в Тайланде в 2013 году

По оценкам специалистов, наводнение 2013 года в Тайланде не настолько масштабное, как в 2011 году, но более сильное, чем в прошлом году.

Интенсивные проливные дожди в течение всего сентября с небольшими интервалами на передышку, вызвали наводнения в Тайланде во многих провинциях.

На сегодняшний день в 20 провинциях Тайланда, расположенными на севере и северо-востоке Тайланда, сохраняется серьезная ситуация с поводковыми водами и наводнениями. Проблема усугубляется сильными ливнями и ветрами в этом регионе страны.

Туристические провинции не страдают в такой степени от ненастья. В Паттайе, на Пхукете, Краби, Самуи и в Хуа Хине нет серьезных проблем с наводнением. Сильные ливни вносят свою коррективу в дорожное движение, но не критично.

Для помощи пострадавшим от наводнения жителям и организациям, правящая партия Тайланда организовала Центр, который, наряду с финансовой помощью, предлагает материальную и гуманитарную помощь. Центр объединяет добровольцев, желающих помогать людям в далеких провинциях.

Премьер-министр Тайланда Йинглак Чинават, сказала в своем заявлении, что Центр помощи работает круглосуточно. Обсуждение ситуации проводится два раза в сутки.

Всем соответствующим учреждениям в провинциях поручено создание координационных центров на местах, чтобы быстро реагировать на ситуацию и принимать необходимые меры в случае чрезвычайных обстоятельств.

Для смягчения последствий наводнения в Бангкоке и близлежащих северных провинциях, в том числе Аюттхаи с историческим городом-памятником, принято решение выпустить воду из плотины на Чао Прайя.