Перейти к основному содержанию

Под обломками рухнувшего в Южной Корее здания находится, по разным оценкам, до 450 человек

Южнокорейские спасатели окружают площадь рухнувшего здания на южно-корейском курорте Кенджу. Многим студентам удалось покинуть поврежденный здание самостоятельно.

Специалисты пожарной службы рассказали журналистам AFP, что обрушилась часть потолка зрительного зала курортного комплекса во время проведения мероприятия для первокурсников. "По нашим данным, четыре человека погибли", говорит чиновник.

Точно не установлено сколько студентов находилось в зале, когда обвалилась крыша. Студенты первокурсники были частью группы из 1000 человек для которых традиционно проводится мероприятие по профориентации.

В Кенджу обрушилось здание

По мнению специалистов, обрушение было вызвано тяжелым снегом на крыше. Сильный снегопад стал причиной катастрофы и мешает оперативной работе спасателей.

По сообщениям местных СМИ, трагедия произошла около 21:15 по местному времени, хотя в их сообщениях есть путаница в численности студентов, находившихся в зале в то время. По некоторым данным сообщается, что в зале было около 100 студентов, другие называют численность пострадавших порядка 450 человек.

В Кенджу обрушилось здание

"Около 1000 студентов из университета иностранных языков Пусана были на курорте", сказал чиновник, "Многие из них сумели выйти из поврежденного здания сами, около 20 были спасены и доставлены в больницу", сказал он.

Район Муана в Кенджу пережил исключительно сильный снегопад на прошлой неделе. Спасатели с тяжелой техникой находятся на площадке, но сильный снег вокруг горного курорта замедляет доступ.

В Кенджу обрушилось здание

Один из крупнейших глобальных строительных обвалов в мирное время произошел в Южной Корее в июне 1995 года, когда обрушился универмаг Sampoong в Сеула рухнул под обломками которого погибли сотни людей.