Перейти к основному содержанию

Охранные буи размещены в Сиамском заливе

Рыбаки провинции Пракчуапкхирикхан и моряки Гринпис провели совместную работу для сохранения морской жизни в Сиамском заливе. "Эсперанса", судно флота Гринпис, присоединилось к более 200-м рыболовным траулерам.

Акция Гринпис и рыбаков Хуа Хина

Рыбаки провинции Пракчуапкхирикхан и моряки Гринпис провели совместную работу для сохранения морской жизни в Сиамском заливе. "Эсперанса", самое большое судно флота Гринпис, присоединилось к более 200-м рыболовным тайским траулерам для размещения охранных буев. Яркие отметки были установлены через каждые 60 км на участке моря в этой южной провинции в районе Хуа Хина.

Предупреждающие буи устанавливаются для предотвращения разрушительных методов рыболовства и сохранения экосистемы Сиамского залива в Южно-Китайском море. Экологическая деятельность является важной для рыболовства Тайланда, провинция Пракчуапкхирикхан стала первой в стране успешно расширять свою охраняемую морскую зону с 3 000 метров до 5,4 000 м, или трех морских миль.

"Esperanza" пробудет в Тайланде до 30 июня. Судно прибыло в Королевство 15 июня. Миссия Гринпис в Тайланде — привлечь внимание и повысить осведомленность об эскалации кризиса тайских морей, призывая правительство серьезно отнестись к этой проблеме.

Флагман Гринпис направляется на Филиппины, следуя от провинции Сонгкха в Бангкок, через Хуа Хин.