Перейти к основному содержанию

Наводнения в Тайланде держатся в 25 провинциях

Конец лета и осень 2013 года отмечены в Тайланде сильными ливнями и продолжительными дождями, которые вызвали многочисленные наводнения в стране. Наиболее пострадавшими стали восточные и северо-восточные провинции Тайланда.

Наводнения в Тайланде держатся в 25 провинциях

По состоянию на 13 октября некоторые районы 25 провинций страны остаются затопленными.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий сообщает, что наводнение по-прежнему бушует в 116 районах, эвакуировано 982 799 человек.

"Ситуация улучшилась в 17 провинциях", говорит сотрудник Департамента, "В том числе в Чанг Мае, Мае Хонг Соне и в Прачуапкхирикхане. В отличие от наводнения в Тайланде в 2011 году, в нынешнем сезоне пострадали, в основном, провинции еа востоке и северо-востоке страны.

Заместитель премьер-министра Плодпрасоп Сурасвади посетил в воскресенье Бурирам, аграрную северо-восточную провинцию Тайланда, в которой пострадали от наводнения порядка 258 597 человек в 22 районах. Огромные сельскохозяйственные угодья с плантациями риса и других сельхозкультур опустошены наводнением.

Уровень воды в районе Ратчасан провинции Чачоенгсао вырос в воскресенье на 10 см, заставив местных жителей покинуть свои дома.