Перейти к основному содержанию

Мощная антиправительственная акция в Таиланде запланирована на 13 января

Лидеры антиправительственных выступлений планируют проведение массовой акции "выключения" Бангкока 13 января. О намеченном крупномасштабном мероприятии в столице Таиланда заявил в пятницу 3 января лидер Народно-демократической реформы (PDRC) г-н Сатхеп Тхаугсабан.

Лидер Народно-демократической реформы г-н Сатхеп объявил о готовящейся крупной антиправительственной акции

Основное место сбора протестующих у монумента Демократии будет закрыто 13 января — протестующие обещают занять 20 основных перекрестков столицы. Основная цель мероприятия направлена на то, чтобы заблокировать работу правительства страны и парализовать Бангкок.

Протестующие настаивают на отставке премьер-министра Таиланда Йинглак Чинавт с тем, чтобы руководство страной перешло Народно-демократической реформе для проведения коренных реформ в государстве до проведения каких-либо выборов и избирательных компаний.

"Мы создадим более 20 мест сбора протестующих. Мы блокируем перекрестки Бангкока на весь день и на всю ночь. Мы будем веселиться на улицах", сказал г-н Сатхеп.

Правительственные чиновники и основные министерства готовятся к предстоящим событиям, обещая, что электро и водоснабжение в столице Таиланда не будет затронуто. Власти проводят встречи и совещания, пытаясь найти способы смягчения предполагаемого "выключения" Бангкока 13 января.