Перейти к основному содержанию

Медиа Группы Таиланда осудили угрозы протестующих в адрес журналистов

Три организации средств массовой информации Тайланда осудили угрозы, использование влияния и запугивания новостных изданий со стороны антиправительственных демонстраций и их лидеров.

Медиа Группы Тайланда осудили угрозы протестующих в адрес журналистов

Ассоциация журналистов Тайланда, Ассоциация теле- и радиожурналистов и Новостной Совет телерадиовещания Тайланда выступили в воскресенье 1 декабря с заявлением, обвинив Народный Комитет демократических реформ (PDRC), возглавляемый бывшим демократом Сазепом Тхаунгсубаном, в требовании трансляций телевизионными станциями только своих докладов, не выпуская в эфир любые доклады правительства.

Организации заявили, что это равносильно угрозе свободы СМИ и противоречит духу демократии. Они потребовали PDRC отменить тактику запугивания.

Три организации СМИ призвали государственные телевизионные станции не поддаваться какому-либо влиянию с любой из сторон и освещать события объективно и всесторонне, особенно инциденты, формирующие общественное мнение.

Ранее, в воскресенье, антиправительственные демонстранты двинулись на несколько телевизионных станций, в том числе общественных вещателей, требуя, чтобы в эфир выходили сообщения исключительно об их деятельности, чтобы телевизионные станции отказались от любых новостей, заявлений и объявлений правительства премьер-министра Йинглак Чинават.