Перейти к основному содержанию

Лидеры анти-правительственных протестов в Бангкоке нацелены на захват следующих ключевых министерств

Анти-правительственные протестующие, после осады Министерства финансов, Министерства иностранных дел, Бюро по бюджету и Департамента оп связям с общественностью планируют занять еще четыре ключевых министерства страны. Об этом сообщили лидеры протестующих в своем докладе "Сообщение" 26 ноября.

Согласно докладу, еще четыре ведомства — Министерство туризма и спорта, Министерство сельского хозяйства и кооперативов, Министерство внутренних дел и Министерство транспорта стали целью лидеров оппозиции и протестующих, которых они вывели на улицы столицы тайланда.

По состоянию на 11:30, по местному времени, сотни протестующих собрались перед зданиями Минтранса и Министерства сельского хозяйства. Государственным служащим предложено или и дти домой или присоединяться к протесту.

"Мы должны покинуть наши рабочие места", сказал министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак, "потому что протестующие не дают возможности работать, выключая электроэнергию и воду".

По сообщению филиппинского Агентства AFP, демонстранты дали сотрудникам МВД один час, чтобы покинуть рабочие места.

Лидер оппозиции Сондхи Лимтхонгкул призывает своих сторонников

Лидер оппозиции медиамагнат Сондхи Лимтхонгкул, основатель партии "Народный альянс за демократию" (PAD) призывает своих сторонников присоединиться к акциям протеста в Бангкоке.

Премьер-министр Тайланда Йинглак Чинаваат сказала, выступая в парламенте 26 ноября, что ее правительство не будет применять насилие. "Все должны подчиняться закону, а не использовать право толпы, отодвигая закон на задний план", сказала Йиглак Чинават журналистам.