Перейти к основному содержанию

Криштиану Роналду — посол мангровых лесов на Бали

В среду суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду выступил в роли посла мангровых лесов в Индонезии. Спортсмен взял тайм-аут во время межсезонья, чтобы стать участником экологической акции.

В среду суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду выступил в роли посла мангровых лесов в Индонезии. Спортсмен взял тайм-аут во время межсезонья, чтобы стать участником благотворительной кампании "Спасем мангровые леса — спасем Землю", организованную основателем Фонда Томи Вината.

Его организация стремиться обеспечить чистоту, поддерживает техническое обслуживание и занимается посадкой мангровых лесов в районе Танджунг Беноа вместе с местными жителями.

Роналду рассказал, что он принял решение, прочитав пост Мартинуса в социальных сетях, которому удалось спастись во время цунами в провинции Ачех в 2004 году.

Мальчик провел 19 дней в мангровых лесах, из одежды на нем тогда осталась только футболка с изображением Роналду. В этот визит Роналду вновь встретился с Мартинусом, после их последней встречи в 2005 году, когда португальский футболист стал свидетелем разрушительных последствий цунами.

Как установили экологи, менее значительный ущерб был причинен тем районам, где процветали здоровые мангровые леса и как заметил футболист: "Узнав об этом после разговора с Винатой, я с радостью принял приглашение участвовать в кампании по защите мангровых лесов".

Министр лесного хозяйства г-н Зулкифли Хасан вручил известному спортсмену сертификат в честь этого события: "Спасибо Роналду за его визит в качестве посла мангровых лесов", сказал он.

На мероприятии присутствовали все высшие руководители Индонезии — президент страны г-н Сусило Бамбанг Юдхойоно, его супруга г-жа Эни Юдхойоно, все члены Кабинета министров, губернатор Бали и чиновники провинциальной администрации.

В своем коротком выступлении президент Юдхойоно заметил важность каждого в защите лесов, включая мангровые леса, важность защиты нашей планеты и сохранению природы. Он выразил признательность народу Бали за их бережное и внимательное отношение к лесам и желание сделать провинцию зеленой.

Жители Бали поддерживают хорошее состояние экологии, сажают деревья и ухаживают за ними. В Индонезии большое внимание уделяется здоровью лесов.

В завершении церемонии, Криштиану Роналду посадил мангровое дерево вместе с президентом Индонезии г-ном Юдхойоно, г-жой Юдхойоно и министром лесного хозяйства г-ном Зулкифли Хасан.