Перейти к основному содержанию

Иностранные туристы недовольны платой за посещение старого города Хой Ан во Вьетнаме

Иностранные туристы размещают в социальных медиа и на туристических форумах негативные высказывания по поводу высокой платы за посещение старого города Хой Ан во Вьетнаме, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Два года назад было принято решение о платном посещении старого города, но реализовали его только с недавнего времени", поясняет ситуацию председатель Народного Комитета Хой Ан г-н Ле Ван Чанг.

"Для иностранных путешественников билет на посещение Хой Ан стоит 6 долларов США, для вьетнамских туристов стоимость составляет 4 американских доллара", сказал он.

Много жалоб иностранных гостей Хой Ан высказано в адрес сотрудников исторического комплекса.

Основные нарекания туристов направлены на отсутствие этикета у обслуживающего персонала комплекса и недостаточные знания иностранных языков у работников популярного у западных путешественников туристического объекта.

"Причина, почему иностранные туристы остались недовольны посещением в том, что многие билетёры вели себя неподобающим образом в отношении гостей, которые забыли или не захотели покупать билеты", говорит г-н Ле Ван Чанг, соглашаясь, что обслуживающий персонал комплекса не говорит на английском языке или очень скудно им владеет.

Хой АН во Вьетнаме

"Мы только направились к мосту в Хой, как нас стал преследовать человек, крича: "Вы покупаете билет!", написала в Twitter Кэролайн Миллс.

Большинство туристов недовольны, что входная плата на посещение старого города слишком высока.

Джим Би написал свой отзыв в Trip Advisor: "Дороже, чем туристический налог в 1 евро, который платят посетители в Риме. О чем они думают там, в Хой? ".

Г-н Чанг говорит, что деньги, вырученные от оплаты входного билета идут на оплату труда сотрудников и на поддержание инфраструктуры Хой Ан.

Старый город Хой Ан — популярное туристическое направление Вьетнама. Город расположен в центральной провинции страны Куанг Нам.