Перейти к основному содержанию

Губернатор Пхукета посетил мирную демонстрацию протеста на Пхукете

"Мы приготовили для губернатора букет цветов и свисток. Если он свистнет в него, это будет означать, что он вместе с нами", сказал участник акции протеста на Пхукете бывший губернатор г-н Рассада Суратин.

Около 9 часов утра протестующие собрались в Санам Чай парке, напротив здания провинциальной администрации. Губернатор Майтри посетил протестующих, принял цветы и свисток, но не использовал его.

"Мы работаем в условиях верховенства закона, являясь подданными Его Величества короля Пумипона Адульядета и подтверждаем нашу преданность Королю", сказал губернатор Майтри собравшимся людям у провинциальной администрации Пхукета сегодня утром.

Губернатор Майтри сказал о своей преданности Его Величеству

"Мы стремимся сделать нашу жизнь лучше и счастливее для всех жителей Тайланда", сказал губернатор на митинге и отправился в офис.

Офицеры полиции остаются с демонстрантами, пока мирные протесты продолжаются. "Мы должны быть уверены, что никаких проблем во время демонстраций не возникает. Я считаю, что жители Пхукета не станут прибегать к насилию", сказал полковник Семфан.

Мирный протест на Пхукете в парке

Путешественникам на Пхукете сообщили, что протесты остаются мирными и не оказывают влияния на отдых туристов. Акции жителей Тайланда проходят у правительственных зданий и не касаются туристических зон , пляжей и достопримечательностей. В местах проведения акций протеста затруднен трафик и особенно плотное движение.

В ряде других южных провинций здания офисов провинциальных администраций закрыты, поскольку протестующие расположились в них или рядом с ними. На призыв г-на Сазэпа о продолжении мирных протестов откликнулись демонстранты в Сурат Тани, Сонгкхла, Транге и Паттани.

Мирный протест на Пхукете

Сотрудники провинциальных администраций будут продолжать свою работу в других зданиях и помещениях, как это сделали служащие в Бангкоке. Закрытие здания не говорит о закрытии ведомства или прекращении его деятельности.