Перейти к основному содержанию

Два взрыва произошли сегодня у монумента Победы в Бангкоке

По крайней мере 28 человек получили ранения во время взрывов гранат на месте проведения антиправительственных акций у монумента Победы в Бангкоке.

По рассказам сотрудников охраны Комитета Народно-демократической реформы PDRC, пять или шесть человек, приехавших на мотоциклах, расположились за сценой проведения митинга. Одна из гранат была брошена вглубь сцены, но ударилась о дерево.

В результате взрыва была ранена репортер Post Today. Взрыв произошел около половины второго.

Когда протестующие и охранники бросились догонять нападавших, один из них бросил вторую гранату в преследователей. Эта граната взорвалась рядом с уличным торговцем одеждй. Взрыв произошел примерно через 10 минут после первого взрыва.

Нападавшие скрылись на ожидавших их мотоциклах.

Лидер PDRC г-н Тавон Сеним, руководящий акцией протеста у монумента Победы сказал, что первая граната была брошена в его сторону. Он сказал протестующим, что обсудил вопрос с полицейскими об усилении охраны этого участка массового протеста.

По сообщению столичной администрации в результате террористического акта пострадали 29 человек. Все раненые направлены в различные больницы Бангкока.