Перейти к основному содержанию

DSI устанавливает новые стандарты для полиции Пхукета

Дополнительные силы полиции будут размещены на Пхукете в свете нового подхода, который создаст эффективную модель Пхукета и установит новые стандарты для сотрудников полиции.

Генерал Адул — глава Департамента специальных расследований Тайланда

Дополнительные силы полиции будут размещены на Пхукете в свете нового подхода, который создаст эффективную модель Пхукета и установит новые стандарты для сотрудников полиции.

"Если сотрудник иммиграционной полиции не знает как улыбаться — он будет уволен", сказал сегодня на совещании глава Департамента специальных расследований генерал Адул.

Госбюджет Тайланда на 2014 год гарантирует дополнительные средства на полицию Пхукета, в которых служба нуждается уже долгое время.

Увеличение числа сотрудников, равномерное обновление состава, знание английского языка и менталитета — основные составляющие новой сильной полиции Пхукета.

"Пхукет станет первым местом в Тайланде, где будет создана организованная система, в которой взаимодействуют королевская полиция Тайланда, иммиграционные службы, туристическая полиция и морская полиция, выполняя свои функции на скоординированной основе", сказал генерал Адул на совещании.

В настоящее время на Пхукете работают 1 100 сотрудников полиции, по 350 человек в одну смену. Дополнительные силы полиции впервые позволят сотрудникам в одиночку обеспечить безопасность не только 320 000 зарегистрированным гражданам Пхукета, но и сотням тысяч других жителей острова — туристам и иммигрантам.

Безопасность и ее обеспечение станут достижимой задачей на Пхукете. Комиссар Департамента назначит своего заместителя, который будет контролировать процесс обновления на острове.

С дополнительной рабочей силой в полицию Пхукета придет замена транспортных средств, модернизация оборудования и технологий, расширение всех 10-ти полицейских участков .

"Я буду часто бывать на Пхукете", пообещал глава DSI, "Ежегодная оценка квалификации всех офицеров, начинающаяся в октябре, будет означать, что те сотрудники, которые вели себя на профессионально, будут уволены. Это же касается и сотрудников иммиграционных служб, которые не умеют улыбаться", сказал комиссар ведомства.