Перейти к основному содержанию

Дресс код на пляжах Вьетнама

Вопрос: «Должны ли бикини стать обязательными для пляжников?», превратился в горячо обсуждаемую тему, после того как прозвучал на сессии Народного Совета в Дананге.

Тема соответствующей одежды для пляжа стала одной из основных на прошедшей 9 июля 14-й сессии Народного Собрания в Дананге, курортном городе в центральном Вьетнаме, сообщает вьетнамский Tuoi Tre News.

Руководитель отдела культуры, туризма и спорта г-н Нго Куанг Винь сказал: «Город получил много хороших слов в свой адрес от путешественников за красивый, чистый и недорогой обслуживаемый пляж».

«Тем не менее, некоторые иностранцы недовольны вьетнамцами, одетыми в пижамы на пляже вместо бикини. Они спрашивали меня:»Возможно ли введение правила, обязывающее пляжников носить купальники?», продолжил он.

Конкурс бикини шоу Мисс Вьетнама 2014 на пляже в Дананге

Эта идея вызвала горячие споры, мнения разделились. Одна группа была согласна, что введение правил необходимо, другие выступили в защиту вьетнамского менталитета, что подобные требования не приемлемы для вьетнамцев, третьи сказали, что пижама на пляже — это прогресс, поскольку многие вьетнамские жители до сих пор проводят время на пляже, в том числе и купаются, полностью одетыми.

Пляж в Дананге во Вьетнаме

Тем не менее, чиновники туризма ратуют за введение обязательного пляжного дресс кода.