Перейти к основному содержанию

Чрезвычайное положение в Таиланде, как последний шаг остановить протесты

Премьер-министр Таиланда и министр обороны Йинглак Чинават сказала, что вероятное введение чрезвычайного положения в стране это единственный вариант для правительства, чтобы контролировать большую массу людей, способных нарушить общественное спокойствие во время готовящейся акции протеста 13 января.

Премьер-министр Йинглак Чинават считает, что введение чрезвычайного положения в стране это крайняя мера, чтобы остановить протесты

Бангкок, Агентство NNT: Премьер-министр отметила в своем выступлении по телевидению, что введение чрезвычайного положения станет последним средством, которое будет направлено против антиправительственных демонстрантов. Йинглак Чинават надеется, что ситуация не выйдет из-под контроля до точки, когда введение Указа о чрезвычайном положении станет необходимым.

Йинглак Чинават выразила обеспокоенность тем, что лидеры оппозиции планируют "выключение" Бангкока. Этот акт способен уничтожить доверие иностранных инвесторов и нанесет существенный урон экономике Таиланда. "Обострение ситуации лишь усугубит конфликт, если не решить его мирными средствами", сказала премьер-министр в своем обращении.

Премьер-министр обратилась к протестующим Комитета Народно-демократической реформы с предложением не захватывать госучреждения, не отключать электричество и воду, дать возможность нормальной работы сотрудникам правительственной и государственной служб 13 января.

Относительно мер безопасности, г-жа Йинглак Чинават сказала, что мероприятия, в основном, будут сосредоточены на защите столицы, чтобы избежать любого спровоцированного насилия или вреда протестующими. Всем органам безопасности приказано осуществлять ограничения при взаимодействии с толпой.