Перейти к основному содержанию

Армия Таиланда призывает Йинглак Чинават и Сазепа сесть за стол переговоров

Командующий национальной Армии генерал Прайят Чан-Оша призвал премьер-министра Йинглак Чинават и антиправительственного лидера Сазепа Таугсубана провести переговоры.

Начальник сухопутных войск генерал Прайят призвал полицию прекратить использовать слезоточивый газ против демонстрантов, а протестующих прекратить атаки на правительственные учреждения.

"Генрал не хочет, чтобы обе стороны прибегали к насилию, он стремится, чтобы обе противоборствующие стороны — и протестующие и полиция оставались в безопасности, прекратили конфронтацию и пусть лидеры договорятся между собой, в первую очередь. Начальник сухопутных войск Тайланда генерал Прайят хочет, чтобы премьер-министр Йнглак Чинават и лидер протеста Сазеп провели переговоры и все стороны должны быть заинтересованы и поддержать предложение о переговорах", сказал полковник Винтай.

Армия призывает лидеров найти общий язык

Генерал Прайят связывался с генералом Адулом, начальником национальной полиции Таиланда и попросил его поручить офицерам не применять слезоточивый газ против толп демонстрантов. В то же время, генерал попросил протестующих не врываться в правительственные здания, чтобы избежать конфронтации.

В пресс-центре сообщили, что правительство и соответствующие подразделения Армии координируют свои усилия по обеспечению порядка в столице Тайланда.