Перейти к основному содержанию

Армия и правительство Таиланда координируют действия по обеспечению порядка в Бангкоке

Совместные усилия правительства Тайланда и Армии будут обеспечиваать порядок и законность в Бангкоке

"Генерал Прайят, путем координации действий правительства с соответствующими подразделениями поможет урегулированию ситуации. Он очень огорчен происходящими событиями в стране и гибелью людей", сказал заместитель пресс-секретаря.

Информационный центр полиции по правопорядку запросил в общей сложности 2 730 военнослужащих, в составе 17-ти рот и 180 военизированных полицейских, чтобы помочь обеспечить безопасность в Бангкоке и близлежащих областях.

Полковник Ватип объяснил, что власти обеспокоены тем, что могут оказаться не в состоянии проконтролировать общую ситуацию, поскольку протестующие направляются в разные районы столицы.

Ситуация в Бангкоке 1 декабря

Войска 11-го пехотного полка Королевской Гвардии были отправлены в Университет Рамкхамхаенг в воскресенье днем, чтобы сопроводить студентов из осажденного гордка. Эвакуация прошла гладко, сообщает пресс-центр.

Полиция обратилась к жителям Бангкока не покидать свои квартиры, дома и отели с 22 часов до 5 утра без срочной необходимости. Эта мера направлена на обеспечение порядка и законности в тайской столице.