Перейти к основному содержанию

Антиправительственные протесты в Таиланде расширяют свою географию

"Членам PDRC во всех провинциях необходимо "выключить" правительственные учреждения в понедельник, начиная с южных провинций в первую очередь", сказал г-н Сатхеп на митинге в субботу вечером.

Антиправительственные протесты продолжаются в провинциях Таиланда

19 января лидер оппозиционного движения и глава Комитета Народно-демократической реформы призвал своих сторонников закрыть все правительственные офисы в провинциях с понедельника 20 января.

20 января протестующие продолжили осаду провинциальных администраций, районные отделения и офисы здравоохранения в провинциях по всему югу страны.

Накхонситхаммарат: Протестующие собрались в провинциальном зале и обратились к чиновникам с предложением о прекращении работы. Из 23 районных отделений, 15 были закрыты к полудню, остальные прекратили работу во второй половине дня.

Краби: Протестующие у входа в провинциальный зал установили плакат: "Сначала реформа, затем выборы". Демонстранты призывали продемонстрировать гражданское неповиновение, хотя никто из чиновников не пришел на работу.

Протестующие разбили палатки и установили громкоговорители перед провинциальным залом призывая людей присоединяться к акции.

Более 60 сотрудников охраны установили металлические заграждения, чтобы не допустить протестующих в госучреждения. Офисы здравоохранения и транспорта прекратили работу во многих районах провинции.

Сатун: Посетителей, пришедших в офис за получением услуг, демонстранты встретили оглушительным свистом, а чиновникам посоветовали прекратить работу.

Сурат Тани: Словесная перепалка, а затем драка произошли в провинциальном зале после того, как сотрудник таможни по правовым вопросам в ответ на призывы о прекращении работы плюнул на протестующих.

Нга: Протестующие продолжили осаду провинциальной администрации, которая продолжается с 13 января. Антиправительственные демонстрации проходят на улицах провинции, призывая к реформе и отставке премьер-министра Йинглак Чинават.

Транг: Провинциальные власти поддержали предложение г-на Сатхепа и закрыли все госучреждения. Некоторые служащие появились на работе, но лишь затем, чтобы убрать документы.

Лиде протеста в провинции г-н Придирамот сказал, что школы закрыты по инициативе руководства школ, не по распоряжению PDRC.

Ранонг: Протестующие собрались в пяти районах провинции и установили стикеры и плакаты на госучреждениях с призывом отставки премьер-министра Йинглак Чинават и проведению реформы до выборов в Тайланде.

Паттани: Военные чиновники были развернуты, чтобы парировать антиправительственные протесты в провинциальном офисе администрации. Чиновники пришли на работу и работали в обычном режиме.

Протестующим удалось закрыть многие государственные учреждения на юге Таиланда. Все школы, находящиеся в ведомстве Минобразования, приостановили работу на три дня.