Перейти к основному содержанию

AirAsia стала первой авиакомпанией установившей систему I-CheckIt

Система I-CheckIt позволяет сверить скан паспорта всех потенциальных пассажиров авиакомпании с базой данных Интерпола по украденным или утерянным документам.

Куала-Лумпур, Агентство Bernama: Авиакомпания AirAsia запускает пилотный проект по установке системы I-CheckIt Интерпола, как часть продолжающихся усилий по укреплению безопасности международных полетов.

Проект будет реализован в конце этого месяца. "Мы будем первой авиакомпанией, установившей систему I-CheckIt на фазе регистрации рейса, которая позволит сравнить данные документов пассажиров с базой данных Интерпола по утраченным документам, в которой содержится более 40 миллионов записей по 167 странам мира", сказано в заявлении авиакомпании.

"Такое сотрудничество приводит к повышению безопасности и спокойствию пассажиров, позволяя предлагать низкие тарифы, но с дополнительными гарантиями высокой степени безопасности полета", сказал главный исполнительный директор г-н Тан Шри Тони Фернандес.

 Тони Фернандес глава AirAsia

Система I-Checkit будет интегрирована на всех международных операциях AirAsia, охватывающих сеть из 100 аэропортов по всей Азии и совершающей 600 международных рейсов в день в более чем 20 стран по всему миру.

Генеральный секретарь Интерпола г-н Рональд Ноубл К сказал, что это сотрудничество поднимает планку в масштабах всей авиаотрасли для безопасности пассажиров и безопасности в целом.

"AirAsia установила новый стандарт безопасности для авиакомпаний путем отбраковки паспортов всех международных пассажиров по данным базы Интерпола," сказал г-н Рональд Ноубл.